domingo, 28 de abril de 2013

MERLUZA EN SALSA VERDE

Por aquí viene un plato de pescado ! Creo que todavía no había puesto ninguno de pescado y ya era hora, así que aquí lo tenemos. Está muy suave, la salsita parece industrial y no lleva ajo ! , para la alegría de mi marido.. 

Ingredientes

* Dos o tres trozos de merluza por persona ( podéis utilizar la parte que mas os guste, lomos, colas,ventresca.. ) 
* Anillas de calamar ( unas 4 por persona ) 
* Gambas mini ( un puñadito por persona , o si preferís 2 o 3 gambas grandes)
* 1 cebolla
* Caldo de pescado,400 ml
* Medio vaso de vino blanco
* 3 cucharadas de harina
* Perejil picado


Cortamos la cebolla y la sofreímos.( No cal que la trituréis mucho, ya que luego se va a batir) .

Cuando esté pochadita, le añadimos la harina y removemos bastante hasta que se integre bien.Incorporamos el vino, el caldo de pescado y un poco del perejil picado y dejamos que el vino se evapore sin parar de remover. 

En otra cazuela vamos haciendo el pescado, las gambitas y las anillas de calamar con otro poquito de perejil. Reservamos. 

Cuando la mezcla de la cebolla y el vino ya esté, lo trituramos para crear una salsa espesita y lo probamos por si hiciera falta un poquito de sal. 

Por último, lo vertemos en la cazuela donde se estaba haciendo el pescado y lo cocinamos todo junto para que se integre bien la salsa y el pescado.

Riquísimo y sanísimo ! 

1 comentario:

  1. Me encanta tu blog, los ingredientes son facilisimos de encontrar y lo explicas todo a la perfeccion, me copiare de tus recetas sin lugar a duda, genial veronica y animos para que sigas haciendo mas y podernos copiar de tus recetas.

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