Aquí, una foto de una ración..
INGREDIENTES:
Para las albóndigas
* 500 gramos de carne picada mixta ( ternera y cerdo )
* 1 huevo
* Un poco de harina para rebozar las albóndigas.
* 2 lonchas de pan bimbo sin corteza empapadas en leche.
* Sal y pimienta
Para la salsa casera
* 1 pimiento verde.
* 2 puñados de guisantes congelados
* 1 cebolla
* 1 rebanada de pan bimbo tostado previamente ( también podrían servir 4 palitos de pan pequeños )
* Medio vaso de vino blanco
* Medio vaso de agua
* Azafrán para dar color a la salsa
Preparación
Mezclamos la carne picada con el huevo, la sal y la pimienta. En un plato, sumergimos las dos lonchas de pan bimbo en la leche, que se empapen bien. Seguidamente incorporamos el pan mojado en la carne y removemos.
Lo de mojar el pan en la leche, sirve para que las albóndigas no queden duras, probadlo porque les da una textura exquisita. Yo antes ponía pan rallado, pero a menudo se quedaban muy compactas, así que el truquito del pan mojado en leche va de maravilla.
Freímos las albóndigas y las reservamos en papel absorbente.
Ahora vamos a por la salsa. Troceamos el pimiento y la cebolla y lo rehogamos en una sartén. Cuando esté cocinado, lo pasamos a un bowl, y echamos el vaso de vino y la rebanada de pan tostado o los palitos. Trituramos.
Echamos esta mezcla a una sarten con un poquito de aceite, e incorporamos el vaso de agua y el azafrán. En este momento , debemos tenerlo a fuego lento para que se evapore el alcohol del vino y vaya reduciendo. Podemos incorporar en este momento los guisantes para que se vayan cocinando.
Vamos probando la salsa, y la vamos ajustando de sal. Es importante no echar más de medio vaso de vino blanco, ya que si no corremos el riesgo de que quede demasiado fuerte ( os lo digo porque a mí me ha pasado ).
Cuando veamos que queda una salsita espesa y esté bien de sabor, incorporamos las albóndigas que teníamos de antes y las hacemos rodar para que se empapen bien de salsa.
Ahora , un buen pan y a rebañar se ha dicho!
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