POLLO CON SALSA DE ALMENDRAS
Para esta receta es indispensable tener cerca una buena barra de pan, porque con la salsita que lleva os vais a chupar los dedos...
Esta sacada del blog www.ycontupantelocomas.blogspot.com
Ingredientes:
* 1 pollo troceado, o en su defecto muslitos de pollo
* 1 cebolla
* 3 o 4 rebanaditas de pan
* 2 dientes de ajo ( opcional ). En mi casa no gustan y si el, quedó perfecto.
* 50 gramos de almendras crudas
* 1 hojita de laurel
* 1 vaso de vino blanco
* 1 vaso de caldo de pollo suave
* aceite de oliva y sal.
Preparación:
Doramos el pollo en una cazuela o sarten y reservamos.
En la misma sarten, freímos la cebolla troceada, no cal que os esmeréis mucho en trocearla pequeñita porque luego va a la batidora.
Doramos también el pan por los dos lados junto con el ajo ( si es que le habéis puesto ).
Lo mismo con la almendra, dorarla , solo un poco, para evitar que amargue si se cuece demasiado.
En la batidora, reunimos todos los ingredientes que acabamos de sofreir, la cebolla,el pan y las almendras. Le echamos un poquito de agua para facilitar el batido.
En la cazuela, ponemos el pollo que habíamos reservado y le echamos por encima la salsita que hemos preparado en la batidora . Añadimos el vasito de vino blanco y el de caldo de pollo y la hojita de laurel.
Rectificamos de sal y lo dejamos a fuego lento hasta que veáis que espese la salsa.
A degustar !
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