lunes, 30 de junio de 2014

SOPA DE PESCADO CASERA


Siempre vamos con prisas, y cuando nos apetece tomar una sopa, que hacemos ? Brick con caldo industrial + unos fideos y a correr, verdad ? 

Pues hoy me he decidido a hacer una sopa casera, hecha en casa desde el principio, sin avecrems ni aditivos para realzar el sabor, todo natural.Os cuento que le he puesto 


INGREDIENTES  ( Para 4 platos de sopa)

* Media olla de agua
* Un tomate 
* Un puerro
* Tres zanahorias medianas
* Cuatro filetes de merluza sin espinas
* Gambas mini  
* Fideos cabello de angel
* Sal

Preparación 

Ponemos una olla al fuego y llevamos a ebullición. Metemos la parte verde del puerro, una de las zanahorias, las gambas y un trozo de merluza. Dejamos que se cocinen durante unos 30 minutos, a fuego medio con un poco de sal.

Mientras, en una sartén, cocemos las verduras. Troceamos la zanahoria, el puerro,  el tomate y las rehogamos. Reservamos. 

Cuando ya esté cocida la olla de las verduras, colamos el caldo y guardamos la verdura, las gambas y la merluza sobrante. 

En ese caldo  limpio, tiramos las verduras que habíamos cocido en la sartén y batimos todo junto para conseguir un caldo espesito y jugoso.Retiramos la posible espuma que pueda crearse . Incorporamos de nuevo las gambitas, troceamos a cuadritos pequeños la merluza y lo hacemos hervir de nuevo para cocer los fideos. Rectificamos de sal si hace falta. 

Os aseguro que, aunque sea sopa, este plato llena bastante, y alimenta lo que no está escrito !

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