miércoles, 5 de febrero de 2014

POLLO CON SALSA DE ALMENDRAS




Para esta receta es indispensable tener cerca una buena barra de pan, porque con la salsita que lleva os vais a chupar los dedos... 
Esta sacada del blog www.ycontupantelocomas.blogspot.com

Ingredientes: 

* 1 pollo troceado, o en su defecto muslitos de pollo
* 1 cebolla
* 3 o 4 rebanaditas de pan
* 2 dientes de ajo ( opcional ). En mi casa no gustan y si el, quedó perfecto.
* 50 gramos de almendras crudas
* 1 hojita de laurel
* 1 vaso de vino blanco
* 1 vaso de caldo de pollo suave
* aceite de oliva y sal.

Preparación: 


Doramos el pollo en una cazuela o sarten y reservamos. 
En la misma sarten, freímos la cebolla troceada, no cal que os esmeréis mucho en trocearla pequeñita porque luego va a la batidora. 
Doramos también el pan por los dos lados junto con el ajo ( si es que le habéis puesto ). 
Lo mismo con la almendra, dorarla , solo un poco, para evitar que amargue si se cuece demasiado. 

En la batidora, reunimos todos los ingredientes que acabamos de sofreir, la cebolla,el pan y las almendras. Le echamos un poquito de agua para facilitar el batido. 

En la cazuela, ponemos el pollo que habíamos reservado y le echamos por encima la salsita que hemos preparado en la batidora . Añadimos el vasito de vino blanco y el de caldo de pollo y la hojita de laurel. 

Rectificamos de sal y lo dejamos a fuego lento hasta que veáis que espese la salsa. 

A degustar !

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