domingo, 7 de abril de 2013

PANELLETS DE PIÑONES Y COCO


Sí, sí, ya lo sé, a quién se le ocurre introducir una receta de panellets en el mes de abril ???? Lo sé, el tema es que desde que pasó la época de este dulce en otoño, no había tenido la oportunidad de publicarla, así que he pensado, para que esperar otro año más? La pongo ahora y ya está, y además yo soy de las que piensa que por qué aplazar tanto un manjar solo porque lo dice una fecha? Acaso no os comeríais ahora un roscon de reyes, o una coca de San Juan,unos polvorones o un rico helado? 

Démosle al cuerpo lo que nos pide, si las delicias están para disfrutarlas !  

De todas las recetas que he visto te hablan de cantidades muy exageradas, yo lo que he hecho es hacer la mitad de lo que dicen la mayoría de recetas, ya que creo que con unos 30 hay más que suficiente, pero si queréis más pues duplicar.


INGREDIENTES ( Salen unas 30 unidades)  


* 200 gramos de almendra cruda
* 300 gramos de azúcar
* 300 gramos de boniato
* piel de un limón
* 200 gramos de piñones
* 1 clara de huevo
* 200 gramos de coco rallado

PREPARACIÓN

Hervimos los boniatos. Cuando estén fríos, los chafamos con un tenedor y le añadimos el azúcar, la almendra molida y la piel de un limón.Removemos y mezclamos bien. 

Batimos una clara de huevo. Con la masa anterior, hacemos bolitas, las pasamos por las claras y las untamos de piñones. 

Para los piñones de coco, hacemos lo mismo, cuando tengamos hecha la bolita, la pasamos por el coco rallado y listo. 

Encendemos el horno a 200 grados y los dejamos 10 minutitos, cuando veamos que el piñón empieza a tostarse los sacamos.. 







Ah , y degustar con un buen vino dulce..

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Cualquier comentario o aportación será bienvenido!