martes, 25 de septiembre de 2012



MUSLITOS DE POLLO ESTOFADOS



Esta es una receta que sorprende por su facilidad de preparación y a la vez por lo buena que está, es uno de esos asados que no pueden comerse sin una barra de pan al lado.  Necesitamos:

* Una bandeja de muslitos de pollo ( calcular tres por persona )
* Cuatro patatas grandes
* Un pimiento rojo y un par de pimientos verdes
* Una cebolla
* Un litro de caldo de pollo o de ternera
* Sal y pimienta
* Sazonador de hierbas aromáticas
* Agua y azafrán
Preparación:
En una olla grande, echamos aceite, de momento poca cantidad, es para dorar los ingredientes en crudo. Pelamos las patatas , los pimientos y la cebolla en trocitos más o menos gruesos, y los echamos.Despúes añadimos los muslitos. Echamos sal por encima y las hierbas aromáticas. Aquí es a vuestro gusto. Hay botecitos de especias con mezclas ( sazonador para carnes,mezclas de hierbas, e incluso los sobrecitos de Maggi que son para sazonar al horno). Removemos todos y encendemos el fuego a media potencia. Dejamos que se doren los muslitos, cuando veais que la piel está doradita, es momento de sacar la olla del fuego, dejamos que pierda un poco el calor y después vertemos el caldo de pollo.Subimos el fuego a máxima potencia, cuando empiece a hervir echamos una pizca de azafrán para dar color y más o menos esperamos una hora. Si vemos que a a la hora todavía hay mucha agua, podemos tapar la olla para que se cocine antes. El secreto de esta receta es conseguir que el caldito adquiera una textura untuosa, que no sea líquida. A mí es uno de los platos que más me gustan y una vez a la semana siempre se cocina en casa. Os animo a probarlo!
 

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