miércoles, 26 de septiembre de 2012

BACALAO CON SALSA DE OLIVAS NEGRAS  

Buenas tardes, 

El plato de hoy cumple cumple con todas las bs, tal y como dice este blog.... Es un plato que está buenísimo, queda bonito a la presencia y el precio del mismo es accesible a todos los bolsillos.El bacalao lo podéis comprar congelado, no le tiene que envidiar nada al fresco, eso sí os recomiendo que lo compréis " al punto de sal", así no nos preocupamos por si nos quedará salado. 

Ingredientes: 

* Dos lomitos de bacalao por persona
* 1 Berenjena
* 1 Calabacín
* 2 tomates 
* 1 cebolla
* 2 pimientos rojos ( uno para decorar)
* Aceite de oliva
* Sal y pimienta
* 10 olivas negras sin hueso
* Medio limón


Lo primero que debemos hacer es pelar las olivas a trocitos pequeños, meterlas en un recipiente pequeño y añadirle 4cucharadas de aceite de oliva y exprimir un poco el limón por encima. Chafamos todo un poco y dejamos que macere mientras preparamos el bacalao y las verduras. 


Ahora viene el trabajo más duro, cortar todas las verduritas en cuadraditos pequeños y dorarlas en la sartén.Uno de los pimientos rojos hay que cortarlo a tiras, ya que nos servirá para decorar el plato. Hay que vigilar que, por ejemplo, la cebolla y el pimiento tarda más en cocerse que el calabacín y la berenjena, así que os recomiendo que lo hagáis en dos tandas, así nos aseguramos que todas las verduras se cocinan por igual. Cuando las tengamos , las reservamos y las dejamos encima de papel de cocina para que absorvan el exceso de aceite. 

Doramos el bacalao. Es bueno que al principio lo hagamos un minuto con fuego fuerte para obtener esa crostita dorada, después lo bajamos a medio para que se cocine por dentro..  


Por último, en medio de un plato echamos la mezcla de verduritas en forma de círculo. Encima ponemos los dos lomos de bacalao, uno apoyado encima de otro.Buscamos la salsa de olivas y la tiramos por encima del bacalao. Por último decoramos con las tiras del pimiento rojo todo el plato en forma de círculo. 

Sano, sano....


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Cualquier comentario o aportación será bienvenido!