martes, 30 de octubre de 2012

ARROZ CON ALMEJAS

Hoy os presento una receta de arroz, muy parecido a la paella, pero sin serlo, ya que este arroz esta cocinado en una olla con fondo, y las paellas normalmente se hacen en paelleras grandes y sin profundidad. Queda muy bueno, y tengo que decir, que el arroz es uno de los platos que todavía se me resisten, ya que es difícil cogerle el puntillo a este cereal ( que no quede pasado, ni caldoso,ni crudo.. etc ), pero he de decir que cada día voy mejorando, y este día que lo cociné, la verdad es que quedó muy bueno. 

A cocinar sea dicho ! 

Ingredientes

* Arroz ( un puñado por persona ) 
* Verduritas variadas cortadas a cuadraditos
* Almejas
* Sofrito para paella ( yo usé el de la Sirena) 
* Caldo de pescado ( un litro )  
* Anillas de calamar ( 2 o tres por persona )
* Azafrán


Lo primero de todo, hemos de cortar las verduritas a cuadritos , podéis poner pimiento rojo y verde . Las sofreímos junto las anillas de calamar y las almejas.Yo suelo apartar las almejas cuando esten hechas ya que si las dejamos todo el proceso se quedan muy secas y no saben a nada. Yo las dejo en un platito y lo añado al final como decoración. Cuando están bien doradas las verduras y las anillas de calamar, añadimos el sofrito de pescado y rehogamos para que coja gusto. Seguidamente echamos el arroz y removemos a fuego lento para que se emulsionen todos los ingredientes. 

Pasado un minuto, retiramos del fuego y le añadimos el caldo de pescado y espolvoreamos el azafrán para que le de color. Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocer. Más o menos yo he contado una media hora. Cuando se halla evaporado el agua y el arroz este echo,recuperamos las almejas que habíamos reservado y lo tapamos con 2 o tres trapos de cocina bien limpios y lo dejamos reposar para que se acabe de cocinar algún que otro granito de arroz rebelde

Mirad que pinta !

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Cualquier comentario o aportación será bienvenido!